“石榴籽·祖国行”—纺织工程学院交流座谈会
日期:2024-05-17  作者:胡佳林 来源:纺织工程学院  浏览量:23

“石榴籽·祖国行”—纺织工程学院交流座谈会


石榴籽 祖国行”新疆青少年文化交流项目以深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务为目的,引导青少年在主题教育中以更实的举措铸牢中华民族共同体意识。分院于5月8日选派5名优秀学子前往杭州参与此次活动,5月14日圆满完成任务返校。并利用5月15日、5月16日两天晚自习时间轮流进16个班级宣讲谈体会。

 图片13.jpg图片14.jpg

在此次融情实践活动中,先后前往浙江五所高校(浙江中医药大学、中国美术学院、杭州职业技术学院、浙江金融职业学院、浙江传媒学院)浙阿两地青年学生用心用情交流,互通有无,增进了感情,凝聚了共识,结下了深厚的友谊,为努力铸牢中华民族共同体意识,促进民族团结进步做出青年应有的贡献。

 图片15.jpg图片16.jpg

谈及感受,服装23301班古丽则热·木沙同学说道:此次文化交流活动给了我很大震撼,第一次远行第一次坐飞机,开拓了视野、增长了见识,感受每个学校浓厚的文化底蕴和艺术魅力,欣赏不一样的江南美景,见识不同的风土人情。非常有幸宣讲了浙阿一家亲的故事,站在更大的舞台上传播新疆文化,还收获了很多新朋友,非常开心,今后将更加努力学习专业知识,用艺术传递新疆之美。

 图片17.jpg图片18.jpg

纺织21501班艾克达·莫合旦尔同学进班宣讲时谈到:感谢学院为我们搭建的良好平台,让我可以把只能在电视上看到的风景真切感受,上有天堂,下有苏杭,西湖真的太美了,校园里浓厚的学习氛围也时刻感染着我,此次活动也让我明白了民族团结的重要性,石榴花开,籽籽同心,也更加坚定了扎根边疆、为家乡发展贡献力量的决心。

 图片19.jpg图片20.jpg

本次研学宣讲在分院反响热烈,同学们纷纷表示:一定要讲好普通话,学好专业知识。通过聆听她们的宣讲,纺检22301班新巴依同学感慨道:太羡慕了,我今后定会好好学习、培养兴趣爱好、不断提升自己,争取也能成为其中一员,为宣传大美新疆添砖加瓦。祖国行,浙江行,我能行!

 图片21.jpg图片22.jpg

跨越4500余公里的“石榴籽·祖国行”活动结束了,但是一届传一届的精神要永远延续下去。胡佳林老师表示,读万卷书,不如行万里路,希望同学们能以此次研学活动为契机,积极搭建杭州-阿克苏两地的交流桥梁和情感纽带,也希望同学们能从此次研学之旅中汲取知识与力量,拓展视野,奋发图强,自强不息,争做一名合格的社会主义接班人。感悟交流活动,激励奋进征程。以萤萤之火,燃闪闪之光,让民族团结之花永远长青!

图片24.jpg图片23.jpg图片26.jpg图片25.jpg