心系学生暖心回访 走访企业合作共赢 ——纺织工程学院辅导员及专任教师深入企业走访在企学生
日期:2024-05-10  作者:周继琛 来源:纺织工程学院  浏览量:42

心系学生暖心回访  走访企业合作共赢

——纺织工程学院辅导员及专任教师深入企业走访在企学生


为全面了解毕业班学生实习状况和就业情况,传达学院对实习学生学习、工作和生活各方面的关心慰问,切实解决他们遇到的困难和问题,保障学生的身心健康。同时保持与企业的密切交流,进一步深化校企合作,全面提高人才培养质量。5月10日上午,学工组长周继琛带领辅导员迪力夏提·艾尼瓦尔及相关专业教师前往校企合作单位太平洋(新疆)纺织科技集团有限公司、海宇纺织科技集团(新疆)有限公司、天翔家纺有限公司走访慰问在企学生。

图片1.jpg图片2.jpg

在车间基地,指导老师与学生进行亲切交流,对学生近期的思想、生活工作及岗位津贴等情况做了细致了解。送去了来自分院的温暖关怀,鼓励他们珍惜机会、恪尽职守、勤奋工作,努力提升自己的专业水平,不断提升自己的综合素养及技能,以自己的工作业绩来回报企业、社会、父母和学院。周继琛并不断强调同学们在企业期间要树立安全意识,注意人身安全,遵守学校和企业的相关规章制度,加强与实习指导老师、辅导员联系交流,及时反馈工作进程和困惑问题,按质按量完成教学实践任务。

此次访企拓岗慰问活动,进一步为学生拓宽更多就业渠道,为产教融合、校企合作的深度和广度打下了坚实的基础。更是践行了“以学生为中心”的办学理念,助力学院高质量就业,深化学院与企业的互融互通,激励学生奋发图强,在助力学生就业与升学路上积蓄力量,明确方向!

图片3.jpg图片4.jpg