勤总结提升技能·展未来争创佳绩 ——纺织工程学院召开技能大赛总结会议
日期:2024-01-08  作者:万江莉 来源:纺织工程学院  浏览量:20

勤总结提升技能·展未来争创佳绩

——纺织工程学院召开技能大赛总结会议  

          

2024年1月5日下午,纺织工程学院召开全体教师会议,就2024年新疆维吾尔自治区职业技能大赛暨全国职业院校节能大赛新疆选拔赛及来年职业技能大赛进行一次全面的总结和规划。

纺织工程学院创下两个“首次”,首次申报新疆维吾尔自治区职业技能大赛纺织品检验与贸易赛项、首次在阿克苏职业技术学院承办。并且在纺织品检验与贸易赛项中取得学生组第一名、教师组第二名的成绩。

会上,纺织教研室主任张文泰从赛项申报、赛场准备、赛项设备、赛项训练等方面进行了总结。并从团队组建、技能提升、模拟训练、心理建设赛项培训等方面对今年的技能大赛准备工作做了安排。服装教研室主任李代鹏从本次大赛的评分点,进行了细致分析,并以专人备赛、专项备赛、专业备赛为切入点,做好今年技能大赛训练工作。此外,参赛教师及指导教师对本次比赛进行了总结,部分教师提出了一些建设性的意见。

图片7.jpg

纺织工程学院副院长李国锋在总结会上表示,在大赛中,部分选手在实际操作中出现不熟练的情况,这主要是由于技能掌握不够扎实所致。其次,部分选手在时间把控上存在一定的问题,这导致他们在比赛中出现了一些不必要的失误。针对这些问题,我们需要进一步加强选手的技能训练和时间把控训练,提高他们的实战能力。

纺织工程学院党总支书记曾磊对2024年技能大赛提出要求,要从本次大赛中汲取更多经验和教训。在今年的技能大赛准备工作中要注重选手的全面素质培养,包括技能、理论知识和综合素质等方面。其次,要更加注重团队的合作与配合,提高团队的凝聚力和战斗力,为今年的比赛做好充分的准备。